Набор метчиков и штампов является неотъемлемой частью инструментария каждого ремонтника. Однако не у каждого ремонтника есть такой.

Исходя из этого, набор — это инструмент «два в одном», который используется для нарезания нити вокруг отверстий и в нити.

В этой статье мы расскажем, как правильно использовать набор.

Так что продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Набор «Tap and Die»

Как упоминалось ранее, набор метчиков и штампов — это инструмент «два в одном», который позволяет человеку нарезать нити вокруг отверстия и в нить. Можно использовать метчик, чтобы обрезать резьбу в отверстиях, где должны быть расположены крепежные детали, а затем использовать матрицу, чтобы обрезать резьбу на стержне (в основном, стали).

Матрица также может быть использована для создания новой резьбы на новом болте, а также для ремонта резьбы на существующих винтах и болтах. Прежде чем мы начнем использовать его, нам нужно сначала разобраться во множестве нажатий и штампов.

Например, конусный метчик используется для начала резки или резьбы. Сужается снизу вверх.

Кроме того, второй метчик используется для углубления нитей, обрезанных коническим метчиком. Угол будет очень похожим, однако он поднимается только до шестого уровня в потоке.

Следовательно, пробка используется для получения качественных эстетических результатов на конце болта, что означает, что он полностью отличается от предыдущих двух отводов.

Теперь до смерти. Круглая матрица используется для создания целых потоков за один сеанс. Вы нажимаете на темы со стороны для простого инициирования.

Принимая во внимание, что для создания длинной нити используется регулируемый штамп из двух частей. Он включает в себя несколько операций резания, которые нуждаются в матрице для закрытия после каждой резьбы.

Как правильно использовать набор для метчиков и штампов?

Теперь, когда вы знаете, что такое набор для метчиков и штампов, и как его можно использовать, пришло время научиться использовать их соответствующим образом.

Во-первых, вам нужно начать с определения необходимого количества потоков для каждого дюйма. Когда вы находитесь в процессе изготовления резьбы, количество нитей будет зависеть от объекта и типа болта. Измеритель болта может быть использован для измерения и расчета количества резьб для замка.

В любом случае, после определения количества, выберите матрицу, которая будет вписываться в резьбу. Конический метчик поможет вам определить, с какой стороны начинать, но чтобы выяснить, какой штамп использовать, вы должны поместить его в гаечный ключ, чтобы провести и удерживать его.

Новые темы

Перед созданием резьбы необходимо зафиксировать замок на тисках, чтобы предотвратить перемещение болта / объекта. Если болт или объект прикреплены правильно, вам будет легко достать целые нити из матрицы.

При создании резьбы металл, который вы используете для резки, может выделять тепло, поэтому обязательно наносите смазочное масло. Теперь поместите матрицу на объект горизонтально, используйте гаечный ключ, чтобы направить матрицу и болт, расположите матрицу сверху. Перемещая гаечный ключ, вы создадите новые темы.

Затем поверните операцию на пол-оборота после нескольких оборотов матрицы. Каждая революция будет создавать новые темы. Революция также очистит все нити и упростит высечку.

Переверните гаечный ключ и проверьте, где болт проходит через матрицу. Продолжайте поворачивать гаечный ключ, пока не достигнете нужного номера резьбы.

Стержень в болт

Вы также можете использовать матрицу, чтобы превратить обычную сталь в болт. Для этого стержень должен иметь скошенный конец. Матрица не сработает, если стержень имеет плоские концы. Если вам нужно, вы можете использовать шлифовальный станок, чтобы получить скошенный конец.

Кроме того, не забывайте о смазочном масле при создании резьбы. Двигайся медленно и терпеливо. Если вы слишком быстры и нестабильны, весь процесс будет разрушен, а значит, вы не сможете начать все сначала. Вам понадобится новый жезл, поскольку ваш поступок устарел.

Отверстие под отверстие

Для начала поместите метчик в соответствующий специальный гаечный ключ. Затяните его, чтобы не сдвинуть. Чтобы создать отверстие с набором метчиков и штампов, необходимо знать размер метчика, количество резьб на объекте на дюйм, размер винта, размер метчика, размер объекта.

Когда вы определили эту информацию, меняйте метчик каждые несколько оборотов и смазывайте, когда создаете отверстие. Не смазывая отверстие, вы можете оставить неровные края, которых меньше, чем хотелось бы в окружающей среде, для самого отверстия.

Объяснение множества

Теперь, когда вы знаете, что такое набор меток и штампов и как его использовать, вы уже на пути к поиску наилучшего возможного применения для него в обновленной панели инструментов.

Возможно, вы поняли, что набор «нажмите и умрите» может быть использован для многих вещей, а ваше воображение является единственным ограничением. Однако по-прежнему важно понимать, что некоторые инструменты лучше, чем другие, для конкретных задач. До тех пор, пока вы узнаете, на что способен набор метчиков и штампов, а где нет, — вы найдете его для себя.

Если вам интересно больше узнать об обслуживании автомобилей и различных темах по ремонту автомобилей, воспользуйтесь категориальными фильтрами вверху страницы.