В этом году Motortrend назвал новую модель Chevrolet C8 Corvette Chevrolet «самым роскошным из всех, что когда-либо выпускал Chevrolet».

Легко фантазировать о красоте этих автомобилей, но лучший Corvette не обязательно должен быть совершенно новым.

Узнайте обо всем, что вам нужно знать о покупке подержанного Chevrolet Corvette, прямо здесь.

1. Ищите авторизованного продавца

Есть много мест, где можно найти подержанный Corvette, но одно из лучших мест, где можно найти его, — это профессиональный дилер подержанных автомобилей.

Мошенничество с продавцом, оплата по завышенной цене и покупка по низкой цене — это одна из опасностей, которых вы могли бы избежать, проконсультировавшись с дилером по продаже подержанных автомобилей.

Кроме того, если вы не можете найти нужную модель, хороший дилер поможет вам найти модель, даже если они сами ее не несут.

Профессиональные дилерские центры, специализирующиеся на подержанных автомобилях, такие как House of Cars, призваны помочь вам в вашем процессе. Они могут справиться со всем, от сравнения моделей автомобилей до финансирования вашего Corvette.

Если вы скептически относитесь к вариантам дилерства в вашем регионе, обязательно проверьте рейтинги обслуживания клиентов и репутацию компании.

Законные продавцы всегда должны быть готовы лично встретиться с вами и предоставить вам свою информацию. Это также относится и к продавцам на площадках, помимо дилерских, например, аукционов.

Если вы покупаете подержанный Corvette на аукционе, убедитесь, что автомобиль прошел профессиональный осмотр у знакомого с Corvette производителя.

2. Знайте свой ценовой диапазон и финансируйте свой корвет

Помните, что вам не всегда нужно покупать Corvette по прямой продажной цене, особенно если вы найдете их в автосалоне.

Финансирование позволяет адаптировать оплату автомобилей к вашему личному бюджету. После того, как вы подадите заявку на финансирование и предоставите необходимую информацию для своего бюджета, вы сможете увидеть, что вы можете потратить в месяц или год.

Хорошая новость заключается в том, что многие достойные дилерские центры не откажутся от вас из-за бюджета. Некоторые дилерские центры позволяют вам предварительно получить финансовое одобрение на автокредит.

Это означает, что дилерский центр рассмотрит ваш кредитный отчет и, возможно, даст вам право на автокредит, а также поможет вам финансировать ваш автомобиль.

В целом, у автосалонов есть опыт, который поможет вам пройти весь процесс покупки вашего Corvette.

3. Знай свою историю моделей

Как и любой автомобиль, модели Corvette различаются по цене в зависимости от их возраста и степени износа. Если вы выбираете более старую модель, такую как C4 1996 года, знайте, что они могут потребовать больше обслуживания.

C8 — самая последняя модель серии Corvette. Дебютировавший в прошлом июле 2019 года, он считается одним из самых мощных корветов в линейке автомобилей Chevrolet.

Это транспортное средство со средним расположением двигателя, которое указывает на то, что двигатель расположен в центре автомобиля.

Это означает, что у вас увеличатся возможности торможения и управляемости, особенно при быстрой смене направления.

Новая модель с промежуточным двигателем 2020 года знаменует собой конец серии средних двигателей C7, последняя модель которой была продана 28 июня 2019 года.

До появления C7 в 2014 году C6 считался самым мощным двигателем. Он имеет культовую современную эстетику Corvette с более четкими линиями кузова и голыми фарами.

C6 также отмечает первый раз, когда Infotainment был реализован как функция модели Corvette.

Если вы заинтересованы в технических функциях, таких как система OnStar, распознавание голоса, телефон и навигация, вы можете выбрать подержанный Corvette, который по крайней мере такой же современный, как поколение C7.

4. Лучший корвет

Существует множество моделей Corvette, но правда в том, что не обязательно есть «лучший Corvette». Единственное, что близко подходит к лучшему Корвету, это тот, который подходит вам лучше всего. Все зависит от того, что вы хотите.

Корветы нижнего диапазона

Как правило, автомобили в возрасте 10–20 лет могут продаваться по самым низким ценам, поскольку в будущем они могут стать классикой.

Для Corvettes это означает, что вы можете рассмотреть модель C4 или C3 в более низком бюджетном диапазоне, что вернет вас в 1990-е и 80-е годы.

Нередко можно найти эти модели за 20 000 долларов и ниже. Хотя двигатель C3 может отсутствовать, вы можете переоборудовать его с двигателем, который увеличил мощность.

Если у вас есть слабость к классическим маркам, C3 даст вам эстетику, которую вы ищете.

Однако, если вы предпочитаете иметь Corvette, который вам не нужно переоснащать частями, рассмотрите поколение C4. Эта модель обладает повышенной мощностью по сравнению с С3 и более современными деталями интерьера, такими как подвеска.

Также обратите внимание, что корветы теряют 50% своей стоимости, проведя 5 лет в дороге. Это означает, что они должны быть значительно дешевле.

Лучший корвет за деньги и для регулярного использования

Если вы хотите регулярно ездить на своем корвете, то существуют специальные модели, отвечающие вашим потребностям.

Базовое купе C8 2020 года или кабриолет — одни из лучших вариантов для регулярного использования. Это также самые последние модели, которые имеют более совершенную технологию, чем предыдущие Corvettes.

Chevy рекламирует эту новую порцию корветов по цене от 50 000 до 60 000 долларов, однако аукционы могут продавать их в пределах миллиона долларов.

Как базовое купе C8, так и модели с откидным верхом Corvette могут проехать 15 миль на галлон в городе и 27 миль на шоссе. Базовая подвеска купе обеспечивает хорошую управляемость и в целом комфортную езду.

Между тем, кабриолет оснащен выдвижной жесткой крышей, которая добавляет всего 77 фунтов к остальной части автомобиля. Несмотря на то, что это лишний вес, втягивание верхней части не влияет на общую производительность автомобиля.

Для водителей, которым нравятся трассы, хардтоп Chevrolet подходит для треков больше, чем любой другой кабриолет в истории. Спортивное сиденье Competition также доступно с кабриолетом и предлагает мощные подушки для трековой езды.

Используйте этот контрольный список, чтобы найти наиболее подходящий корвет

Наконец, вот несколько вещей, на которые нужно обратить внимание или которых следует избегать при покупке использованного корвета:

  • Возможность тест-драйва: у каждого Corvette разные ощущения, поэтому вам нужно посмотреть, что вам нравится. Механические шумы, такие как грохот или скрип, могут быть красными флажками, указывающими на плохое состояние.
  • Инспекционные сертификаты. Найдите один экземпляр в Bloomington Gold, а другой — в Национальном обществе реставраторов корветов.
  • Рейтинги клиентов / репутация продавца. Убедитесь, что вы имеете дело с признанным авторизованным продавцом с рейтингами, подтверждающими качество его обслуживания.
  • Детали салона. Эти детали определяют способ движения вашего Corvette, поэтому обратитесь к продавцу, чтобы убедиться, что вы приобретаете нужные функции. Обратите внимание, что некоторые корветы восстанавливаются с использованием деталей не-корветов.
  • Метки «Salvage» или «Reconstructed»: это указывает на амортизацию автомобиля, что означает, что цена должна быть ниже.
  • Возраст и пробег. Это будет указывать на то, насколько интенсивно использовался Corvette.

Помните, что лучший Corvette — это просто тот, который подходит вам лучше всего. Вы должны сделать Corvette своей мечты реальностью, поэтому продолжайте исследования и найдите то, что вам нравится.

Для получения дополнительных руководств по автомобилям, которые вы любите, ознакомьтесь с некоторыми другими нашими статьями!