У вас есть служба буксировки? Есть ли что-то, что вам нужно взять с собой? Попытка использовать автомобиль или арендованный грузовик приносит свои проблемы.

Эвакуатор может решить ваши проблемы и облегчить работу. Знание правильных типов эвакуаторов может избавить от головной боли.

Если вам нужен один или несколько грузовиков, используйте это руководство, чтобы сделать правильный выбор.

Крюк и цепь

В Америке было время, когда все использовали тягач с крюком и цепью для буксировки всего и вся. Их универсальность делает их лучшим выбором для людей, которые должны перевозить самые разные грузы.

Перевозка тяжелых предметов на большие расстояния может повредить крюковые и цепные эвакуаторы. Используйте эти грузовики экономно, чтобы сохранить автомобиль.

Если вы тянете автомобили на ровных дорогах, то вам лучше всего использовать крюковые и цепные эвакуаторы.

Бортовые эвакуаторы

Если вам когда-либо приходилось вызывать эвакуатор для сломанного автомобиля, ваша страховая компания, вероятно, отправила планшет. Эти грузовики имеют длинную плоскую платформу, которую можно опустить и наклонить для загрузки транспортных средств.

Преимущество планшета заключается в том, что на нем можно водить автомобиль или использовать систему шкивов. После того, как транспортное средство загружено на бортовой эвакуатор, водитель прикрепляет транспортное средство к грузовому автомобилю, чтобы он не катился.

Вам не нужно просто буксировать автомобили с этим грузовиком. Многие люди используют платформы для буксировки лодок или больших машин.

Встроенные эвакуаторы

В некоторых случаях требуется эвакуатор, специально предназначенный для тяжелой работы. Задумывались ли вы, кто из водителей грузовиков и строительных машин требует буксировки?

Интегрированные эвакуаторы предназначены для перевозки тяжелых транспортных средств.

Дополнительные оси дают грузовику тяговую мощность для перевозки тяжелой техники. Буксирный рычаг интегрирован с шасси для дополнительной устойчивости.

Эвакуаторы с колесным подъемником

Буксировка подъемного колеса идеально подходит для небольших помещений, таких как автомобильные гаражи или автомобили с параллельной парковкой. Грузовик использует гидравлический рычаг или стрелу и металлические ригели для буксировки транспортного средства.

Буксируемый автомобиль поднят на ригелях и на двух колесах. Эвакуаторы с колесным подъемником не имеют тех же мер безопасности, что и бортовые эвакуаторы, но они также более доступны по цене.

Эвакуатор Rotator

Роторный эвакуатор используется для различных ситуаций, но они обычно используются для выведения тяжелых грузовиков из канав. Ротатор или стрела — это по сути большой кран, который может помочь в дорожно-транспортных происшествиях.

Многие роторные эвакуаторы имеют несколько функций буксировки. В некоторых из них установлены большие тягово-сцепные устройства, крюки и цепи, а также большой ротатор.

Если у грузовика или автомобиля отсутствуют колеса, на месте происшествия часто требуются роторные эвакуаторы.

Знание разных типов эвакуаторов

Понимание того, когда использовать различные типы эвакуаторов, поможет вам решить, какой грузовик вам нужен для вашей работы. Если у вас есть бизнес по эвакуаторам, вам понадобятся разные типы для выполнения всех неизвестных в бизнесе.

Не используйте неправильный тип грузовика и рискуйте повредить свой автомобиль или груз.

Продолжайте свое образование и продолжайте читать наш блог. Изучение автомобильной тематики даст вам преимущество в вашей отрасли. Не откладывайте, а читайте больше статей сейчас!