Если вы занимаетесь небольшим бизнесом по ремонту автомобилей, возможно, вы ищете способы привлечения новых клиентов и расширения своего охвата в Интернете. В сегодняшней цифровой атмосфере создание присутствия в сети как никогда важно для освоения местного рынка.

Есть много способов сделать это. Например, вы можете связаться с другими местными компаниями и / или использовать социальные сети. Но лучший способ установить и укрепить доверие и лояльность к клиентам — это поделиться своим опытом.

Как ты можешь это сделать? Через контент-маркетинг! На самом деле, до 60% маркетологов B2C используют стратегии контент-маркетинга.

Именно поэтому создание совместно используемых инструкционных материалов для ремонта автомобилей — отличный способ начать работу, так как эти фрагменты контента предоставляют владельцам автомобилей возможность лучше понимать свои транспортные средства.

Разумеется, предоставляя ценную онлайн-информацию вашей аудитории, они с большей вероятностью будут доверять вам в следующий раз, когда им понадобятся услуги автоматического ремонта.

Итак, в этом посте мы рассмотрим, как вы можете начать создавать общие учебные материалы для самостоятельного ремонта автомобилей и развивать свой бизнес в Интернете.

Давайте окунемся!

Найдите подходящую платформу для обмена своими идеями

Если вы новичок в контент-маркетинге для индустрии ремонта автомобилей, вы можете не знать, с чего начать. Чтобы поделиться инструкциями в Интернете, вам нужно найти подходящую платформу для публикации своих руководств.

Создать блог очень просто — большинство разработчиков сайтов имеют встроенные функции для этой цели. Но если вы создаете блог с нуля и у вас нет интернет-присутствия, кроме него, WordPress.com может стать отличным местом для начала.

Чтобы расширить свою онлайн-аудиторию, вам понадобится профессионально выглядящий фонд. Итак, обратите внимание на покупку собственного доменного имени и безопасного хостинга, чтобы вы могли присутствовать и быть доступными в Интернете под именем вашей ремонтной мастерской.

YouTube, Facebook, Twitter и другие социальные сети также являются отличным местом для распространения информации. Поэтому обязательно делитесь своим контентом во всех своих профилях в социальных сетях.

Поиск тем, которые интересуют ваших клиентов

Далее, очень важно, чтобы ваш контент имел отношение к вашей аудитории. Как авторемонтная мастерская, вы, вероятно, знаете о тех проблемах с автомобилями, с которыми ваши клиенты сталкиваются чаще всего.

Многие из них легко исправить и даже не стоят усилий, чтобы принести их в свой магазин? В этом случае эти дефекты могут сделать идеальный контент для общих инструктивных материалов.

Составьте список наиболее часто задаваемых вопросов, а также любые проблемы, о которых клиенты сообщают, что, по вашему мнению, они могут исправить себя дома. Каковы наиболее распространенные процедуры обслуживания, которые клиенты могли бы извлечь из себя?

Обдумывание всего вышеперечисленного — отличный способ обсудить темы, актуальные для вашей аудитории. Но, если вы все еще ищете вдохновение, отправляйтесь в Google.

Имейте в виду основные форматы вопросов: как, почему и что. Затем введите темы в строку поиска, чтобы увидеть, как Google заканчивает предложение.

Это указывает на то, что другие пользователи искали одни и те же вопросы, и, следовательно, может существовать спрос на учебные материалы по этой теме.

Есть список? Хорошо! Держите этот банк тем наготове, когда захотите создать и опубликовать новый контент.

Писать для дилетанта

Помните — цель — поделиться ценностью с вашими клиентами. Относитесь к ним как к умным, но всегда помните, что они не являются специалистами по ремонту автомобилей.

Поощряйте их заниматься самостоятельным ремонтом с помощью простых формулировок и простых инструкций, но при необходимости обращайтесь к профессионалам, если возникнет что-то более сложное или потенциально опасное.

Вот несколько советов:

  • Включите описания и объяснения различных компонентов. Хотя их функция может быть очевидна для вас, ваши клиенты могут не знать, что именно делает деталь или где ее найти.
  • Избегайте чрезмерно технического языка и опишите шаги в часто используемых терминах.
  • Включите пошаговые инструкции даже для простых процедур и разбейте текст на разделы для самостоятельного ремонта.

Это всего лишь несколько указателей, но вы поняли!

Включить скриншоты и изображения

Включение изображений в ваши блоги и практические руководства является неотъемлемой частью эффективной стратегии контент-маркетинга. Они разбивают пост и делают его более легким и приятным для чтения.

Это не только наше мнение; исследования показывают, что статьи, содержащие изображения, имеют на 94% больше общего числа просмотров, чем те, которые не имеют.

В статьях, посвященных ремонту автомобилей своими руками, используются фотографии, на которых изображены автомобильные детали, на которые должны смотреть ваши клиенты, — показ изображений до и после, демонстрация правильного изображения конкретного компонента и т. д.

Если вы включите тематические исследования и инфографику, узнайте, как сделать снимок на Mac, чтобы подготовить скриншоты для вашей статьи.

Всегда заканчивайте призывом к действию

И последнее, но не менее важное: всегда заканчивайте свои учебные материалы призывом к действию. Как следует из названия, это всего лишь несколько строк, чтобы побудить читателя выполнить какое-то действие.

Вот несколько примеров CTA:

  • Заходите на наш веб-сайт Certifiedmastertech.com.
  • Свяжитесь с нами сегодня для консультации по ремонту авто в вашем районе.
  • Посетите наш блог, чтобы найти больше подобных статей.
  • Посетите нашу авторемонтную мастерскую в вашем районе для профессиональной помощи.
  • Если вы столкнулись с этой проблемой до комментария ниже, сообщите нам, сработало ли это исправление для вас.

Короче говоря, ваш призыв к действию должен облегчить читателю взаимодействие с вами, обратную связь или покупку ваших продуктов / услуг.

Поделитесь своими материалами с инструкциями по ремонту автомобилей

Так чего же вы ждете? Станьте авторитетом в области ремонта автомобилей своими руками, создавая общедоступный контент, предлагающий подлинную ценность для ваших клиентов. Следуя совету выше, вы не должны слишком ошибаться.

Вам понравился этот пост? Если это так, не забудьте подписаться. Это самый простой способ не пропустить ни одного из наших последних материалов. Наслаждайтесь!